Работа Вакансии в Москве и регионах Проект бизнеса и государства по подбору персонала

+7 (495) 589-02-59

Работа в школе
Образование и Карьера
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Госслужба Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
День образования
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Образовательные учреждения
Статьи
Резюме
Вакансии
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Работа в Москве

Кадровый консалтинг

РАСПИСАНИЕ ЯРМАРОК

Статьи - Образование
Новый образовательный курс
Вот уже несколько лет в России идет модернизация системы профессионального образования: апробируются новые образовательные программы и методики, отрабатываются механизмы взаимодействия учебных заведений с работодателями, создаются региональные центры профессионального образования. Для того чтобы модернизация была успешной, необходимо, чтобы качество профессионального образования соответствовало потребностям экономики регионов. Поэтому в 2010 г. президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил руководителям субъектов Федерации подготовить региональные программы развития профобразования. Представленные регионами программы отражают ключевые направления развития системы профессионального образования. Несмотря на то, что все программы в деталях отличаются друг от друга, в целом поставленные руководством субъектов РФ цели и задачи по модернизации профобразования совпадают. Такое единодушие – свидетельство общего понимания проблем, стоящих перед профобразованием, и залог их успешного решения.
все статьи
Интервью Специалистов
Дальневосточный министр: Необходимо менять подходы к получению медицинского образования
Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что введение системы образовательного кредита в медицинских вузах - одна из мер решения проблемы дефицита медицинских кадров. Как 15 января сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ, по словам министра, в настоящее время укомплектованность врачами в субъектах федерации округа составляет от 42% до 69% от потребности, средним медперсоналом - от 56% до 78%. Наибольшее количество вакантных ставок врачей наблюдается в сельской местности.
все интервью

Статьи Образование

02.09.2011

Скандал из-за школы для детей-инвалидов в Прикамье: родители привлекают губернатора

Родители детей-инвалидов обратились к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову с вопросом "зачем он и его подчинённые делают жизнь детей-инвалидов ещё тяжелее?" и с требованием "сохранить краевую "Школу для детей с ограниченными возможностями здоровья". Об этом сообщила 2 сентября Пермская гражданская палата.
31 августа на общем собрании родителей детей-инвалидов, обучающихся в краевой "Школе для детей с ограниченными возможностями здоровья", было решено не писать заявления о переводе своих детей в другие образовательные учреждения, как того требуют чиновники из Агентства по управлению государственными учреждениями Пермского края. За это решение родители проголосовали единогласно. Они выступают за сохранение школы, предоставление ей нового помещения, соответствующего всем необходимым нормативам и получение школой лицензии. Поскольку школа находится в краевой собственности, родители детей-инвалидов обратились со своими требованиями к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову. В своём обращении к губернатору родители детей инвалидов не только формулируют свои требования, но и весьма жёстко оценивают образовательную политику краевых властей в отношении детей-инвалидов.

Скандал из-за школы для детей-инвалидов в Прикамье: родители привлекают губернатора

В обращении, в частности, говорится: "Мы понимаем, что Вы, как и некоторые Ваши подчинённые, можете отрицать сам факт ликвидации, но нам доступны документы краевого Правительства, в которых речь идёт именно о "ликвидации" нашей школы, всё остальное - прикрытие для того, чтобы "произвести ликвидацию без социальных всплесков, без создания политической напряжённости" - как сказано в одном из этих документов. Мы не хотим никакой напряжённости, нам противны любые интриги и любая политика. Мы просто хотим сохранить нашу школу, и мы видим агрессивное безразличие к нашим интересам со стороны краевых ведомств. Мы не собираемся, как требуют того чиновники из краевого Агентства по управлению государственными учреждениями, писать заявления с просьбой "перевести наших детей в другие образовательные учреждения", так как считаем это бессовестной попыткой властей ликвидировать школу как бы с "добровольного согласия" родителей - мы не даём такого согласия".

Родители требуют от Олега Чиркунова понять одну простую вещь: "У нас действительно особенные дети, и это тот редкий случай, когда особенность ребёнка является бедой, а не радостью. "Дети с ограниченными возможностями здоровья" - это всего лишь казённая фраза, а за ней - сто наших детей с диагнозами, которых не пожелаешь и врагу: глубокая умственная отсталость, аутизм, детский церебральный паралич, синдром Дауна, гемофилия, тяжёлые формы сахарного диабета, сердечных заболеваний и болезней мозга. Наши дети месяцами привыкают к преподавателям, требуют к себе глубоко индивидуального, комплексного и специального подхода, для них необычайно важна привычная, психологически комфортная атмосфера - всё это они получали в нашей школе".

Родители не понимают, почему их детям наносят вред. Они возмущены: "У нас небедный, динамично развивающийся регион. Краевое Правительство тратит сотни миллионов рублей на проведение увеселительных мероприятий, фестивалей, карнавалов. Неужели Правительство не в состоянии найти во множество раз меньшие средства, чтобы привести в порядок школу для детей-инвалидов?".

Комментируя эту ситуацию, председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев заявил: "Это тот редкий случай, когда ситуация предельно ясна. Есть государственная школа для детей-инвалидов - школа неблагополучная в материально-техническом отношении, но очень успешная и эффективная в вопросах образования. В этой государственной школе на сегодня числятся около 70 детей-инвалидов, за их образование, соответственно, отвечает краевое правительство. Наступило 1 сентября и выясняется, что эти 70 детей-инвалидов нигде не учатся".

"Родители детей-инвалидов реализовали своё право на выбор учебного заведения и выбрали именно эту школу. Для них принципиально важно, чтобы их дети обучались именно с этим педагогическим коллективом по его уникальным методикам. Это настолько для них важно, что они готовы даже подождать некоторое время, пока власти решат проблему с новым помещением и лицензией. И что делают краевые власти? Учредитель школы - краевое Агентство по управлению государственными учреждениями, по чьей вине школа год назад и была лишена лицензии, вместо того, чтобы принять все необходимые меры для решения проблемы, решило просто ликвидировать школу. Нет школы - нет проблемы. Но просто закрыть школу, в которой учатся конкретные дети, всего лишь из-за непродления лицензии - Агентство не решается. Отсюда "остроумная идея": сначала выжить из школы детей-инвалидов, а затем уже ликвидировать школу, как невостребованную", - пояснил Аверкиев.

"Так или иначе, Правительство Пермского края, наконец, должно сделать не то, что хочется, а то, что должно - привести школу в порядок и начать учебный процесс. Пока же, мы свидетели типичной для краевых властей тактики "сброса ответственности": им проще ликвидировать школу, испортить жизнь детям и их родителям, чем наладить работу образовательного учреждения, которое сами же и довели до отъёма лицензии. Есть, конечно, и ещё один вариант: если кто-то "положил глаз" на школьное помещение", - резюмировал Аверкиев.


Все статьи



О проекте  Новости  День образования  Газета  Образовательные учреждения  Статьи  Резюме  Вакансии  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.

Ярмарки вакансий, Резюме, Вакансии, Новости, Интервью, Вакансии банков, Подбор персонала , Госслужба