Работа Вакансии в Москве и регионах Проект бизнеса и государства по подбору персонала

+7 (495) 589-02-59

Работа в школе
Образование и Карьера
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Госслужба Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
День образования
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Образовательные учреждения
Статьи
Резюме
Вакансии
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Работа в Москве

Кадровый консалтинг

РАСПИСАНИЕ ЯРМАРОК

Статьи - Образование
Новый образовательный курс
Вот уже несколько лет в России идет модернизация системы профессионального образования: апробируются новые образовательные программы и методики, отрабатываются механизмы взаимодействия учебных заведений с работодателями, создаются региональные центры профессионального образования. Для того чтобы модернизация была успешной, необходимо, чтобы качество профессионального образования соответствовало потребностям экономики регионов. Поэтому в 2010 г. президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил руководителям субъектов Федерации подготовить региональные программы развития профобразования. Представленные регионами программы отражают ключевые направления развития системы профессионального образования. Несмотря на то, что все программы в деталях отличаются друг от друга, в целом поставленные руководством субъектов РФ цели и задачи по модернизации профобразования совпадают. Такое единодушие – свидетельство общего понимания проблем, стоящих перед профобразованием, и залог их успешного решения.
все статьи
Интервью Специалистов
Дальневосточный министр: Необходимо менять подходы к получению медицинского образования
Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что введение системы образовательного кредита в медицинских вузах - одна из мер решения проблемы дефицита медицинских кадров. Как 15 января сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ, по словам министра, в настоящее время укомплектованность врачами в субъектах федерации округа составляет от 42% до 69% от потребности, средним медперсоналом - от 56% до 78%. Наибольшее количество вакантных ставок врачей наблюдается в сельской местности.
все интервью

Интервью Специалистов

29.01.2011

Женский праздник

После многочисленных негативных отзывов размер пособия по уходу за ребенком решено не менять.
Расчет детского пособия будет сохранен в ближайшие два года. Об этом министр финансов Алексей Кудрин доложил президенту Дмитрию Медведеву, который ранее предложил пересмотреть механизм начисления пособий в пользу женщин. Пока будущим мамам волноваться не о чем: размер выплат не сократится.
Законопроект, уточняющий порядок выплат пособия по уходу за ребенком, готов ко второму чтению в Государственной думе. Об этом на совещании у президента по экономическим вопросам сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Женский праздник

Как уточнил глава Минфина, в нем предлагается «сохранить на два года прежний порядок начисления пособия, поскольку новый порядок, который должен был быть введен с 2011 года, мог привести в некоторых случаях к уменьшению пособия». Через два года будет введен в действие уточненный порядок выделения пособий, который, по словам Кудрина, «в целом сохранит те начисления, но будет более четко определять их базу». Дмитрий Медведев в ответ напомнил, что еще перед Новым годом получил много негативных отзывов от женщин, которые настаивали на том, что новый законопроект, вместо того чтобы увеличивать, уменьшает пособия по уходу за ребенком.

Накануне на этот счет высказался и Владимир Путин во время общения с гражданами в приемной «Единой России» в Оренбурге. По словам премьера, новый вариант расчета является слишком жестким и не отражает желания государства улучшить демографическую ситуацию.

Тогда же Путин сообщил о решении сохранить прежний порядок расчета на ближайшие два года, после чего система расчета суммы пособия будет значительно либерализована. В частности, из расчетов будут исключены случаи, понижающие доход, в том числе периоды нахождения на больничном и в некоторых видах отпусков. «При таком порядке подсчета никаких потерь для матерей не будет», – заверил глава правительства.

Напомним, речь идет о поправках в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ, которые президент утвердил 8 декабря. Новая редакция закона уменьшала размер пособий минимум на треть. Часть женщин могла получить в два-три раза меньше денег, чем рассчитывала.

Так, предлагалось изменить порядок расчета пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней. Далее ее умножают на 30,4 (специальный коэффициент) – получается среднемесячный доход, который является основой для начисления пособия.

Предложенная новая редакция закона меняла формулу расчета пособия. Так, для расчета среднедневного заработка предлагалось брать заработную плату, начисленную не за один, а за два года, и делить на 730 (общее количество дней). Выплаты по больничным в суммарный доход не включались.

Эксперты сразу предупредили: при вступлении в силу нового закона пособие по беременности и родам сократится. Особенно сильно новый закон мог ударить по тем женщинам, которые уже имеют детей.

«Предполагалось выплаты по больничным листам в суммарный доход не включать, поэтому могли сильно пострадать те женщины, которые часто брали больничный в связи с болезнью детей, – поясняет эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые консультации» Ирина Воробьева. – А если в декрет ушла бы женщина, которая в течение двух предшествующих лет уже была в декретном отпуске либо брала отпуск по уходу за ребенком, то ее пособие могло сократиться в два-три раза».

Теперь тем, кто собирается рожать в 2011-м и 2012 годах, волноваться не стоит, успокаивает юрист компании «Налоговик» Марина Емельянцева. «Закон хоть и вступил в силу с 1 января 2011 года, однако об уменьшении пособий речь там не идет», – заверила она.

Для женщины, имеющей постоянную зарплату на одном и том же месте работы за три последних года, вообще ничего не изменяется, добавила эксперт.


Все интервью



О проекте  Новости  День образования  Газета  Образовательные учреждения  Статьи  Резюме  Вакансии  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.

Ярмарки вакансий, Резюме, Вакансии, Новости, Интервью, Вакансии банков, Подбор персонала , Госслужба