Работа Вакансии в Москве и регионах Проект бизнеса и государства по подбору персонала

+7 (495) 589-02-59

Работа в школе
Образование и Карьера
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Госслужба Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
День образования
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Образовательные учреждения
Статьи
Резюме
Вакансии
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Работа в Москве

Кадровый консалтинг

РАСПИСАНИЕ ЯРМАРОК

Статьи - Образование
Новый образовательный курс
Вот уже несколько лет в России идет модернизация системы профессионального образования: апробируются новые образовательные программы и методики, отрабатываются механизмы взаимодействия учебных заведений с работодателями, создаются региональные центры профессионального образования. Для того чтобы модернизация была успешной, необходимо, чтобы качество профессионального образования соответствовало потребностям экономики регионов. Поэтому в 2010 г. президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил руководителям субъектов Федерации подготовить региональные программы развития профобразования. Представленные регионами программы отражают ключевые направления развития системы профессионального образования. Несмотря на то, что все программы в деталях отличаются друг от друга, в целом поставленные руководством субъектов РФ цели и задачи по модернизации профобразования совпадают. Такое единодушие – свидетельство общего понимания проблем, стоящих перед профобразованием, и залог их успешного решения.
все статьи
Интервью Специалистов
Дальневосточный министр: Необходимо менять подходы к получению медицинского образования
Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что введение системы образовательного кредита в медицинских вузах - одна из мер решения проблемы дефицита медицинских кадров. Как 15 января сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ, по словам министра, в настоящее время укомплектованность врачами в субъектах федерации округа составляет от 42% до 69% от потребности, средним медперсоналом - от 56% до 78%. Наибольшее количество вакантных ставок врачей наблюдается в сельской местности.
все интервью

Интервью Специалистов

01.07.2011

Родители воронежских детей-инвалидов просят равноправия для своих детей

Воронежская региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов "Искра надежды" распространила обращение к руководителям органов управления образования Воронежской области и Воронежа, в котором содержится обеспокоенность фактами дискриминации детей с синдромами Дауна и Вильямса при оформлении в дошкольные образовательные учреждения. Как сообщила 1 июля юрист организации Татьяна Шаталова, некоторые руководители ДОУ создают трудности при приеме детей в детские сады.

Родители воронежских детей-инвалидов просят равноправия для своих детей

При приеме детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в дошкольные учреждения руководители задают дополнительные вопросы, требуют справки, заключения медико-педагогической комиссии. Однако никаких правовых оснований для отказа в приеме нет. Синдромы Дауна и Вильямса не указаны в перечне противопоказаний к приему в образовательные учреждения, поэтому если родитель, согласно ФЗ об образовании и о защите прав ребенка, захочет отдать малыша в общеобразовательное, а не в специализированное учреждение, руководство ДОУ не в праве в этом отказать.

"Если руководители не уверены, могут ли они принять ребенка в общеобразовательное учреждение, они приходят к нам. У нас было несколько похожих случаев, когда после юридических консультаций детей принимали в ДОУ. Так, например, детский сад №4 обратился к нам с консультацией, чтобы убедиться, что они вправе принять ребенка с ОВЗ", - пояснила Татьяна Шаталова.

Сейчас проблемы у "Искры надежды" возникли с детским садом № 119 в поселке Тепличный. Руководство готово принять ребенка, но орган управления образования - комиссия по комплектации детских садов - резко воспротивилась этому. Комиссия настаивает на том, что у воспитателей могут возникнуть трудности с детьми с ОВЗ. В итоге, мальчика, претендовавшего на поступление в детский сад в Тепличном, не взяли. Родителям Антона Борзунова порекомендовали обратиться в Центр развития ребенка - детский сад № 188. Центр развития предлагает специализированную группу для детей с ограниченными возможностями. Однако такая группа, рассчитанная на восемь мест, всего одна в Воронеже, поэтому иногда, независимо от желания родителей, им приходится устраивать детей в общеобразовательные учреждения. На местном уровне конфликт в Тепличном не удалось разрешить, поэтому "Искра надежды" собирается обратиться к руководителю городского управления образования.

Не все детские сады создают трудности при принятии "специальных" детей. Так, детский сад № 27 сразу согласился взять Ксюшу Богатыреву с ограниченными возможностями здоровья.

Как заявила Татьяна Шаталова, сейчас все больше родителей детей с отклонениями выбирают так называемое инклюзивное образование - когда ребенок с ОВЗ обучается вместе с обыкновенными детьми. По мнению психологов, это помогает детям с синдромом Дауна или Вильямса лучше социализироваться в дальнейшем. Так, например, во Владимирской области существует общественная организация "Ассоциация родителей детей-инвалидов "СВЕТ", которая помогает интегрировать детей с отклонениями в общество. С 2005 года по решению департамента образования Владимирской области Владимирский профессиональный лицей № 39 начал обучение ребят со сложной структурой дефекта профессии швея. Ежегодно шесть молодых людей с инвалидностью сдают экзамены на разряд по профессии швея и получают свидетельства начального профессионального образования.

Все интервью



О проекте  Новости  День образования  Газета  Образовательные учреждения  Статьи  Резюме  Вакансии  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.

Ярмарки вакансий, Резюме, Вакансии, Новости, Интервью, Вакансии банков, Подбор персонала , Госслужба