Работа Вакансии в Москве и регионах Проект бизнеса и государства по подбору персонала

+7 (495) 589-02-59

Работа в школе
Образование и Карьера
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Госслужба Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
День образования
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Образовательные учреждения
Статьи
Резюме
Вакансии
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Работа в Москве

Кадровый консалтинг

РАСПИСАНИЕ ЯРМАРОК

Статьи - Образование
Новый образовательный курс
Вот уже несколько лет в России идет модернизация системы профессионального образования: апробируются новые образовательные программы и методики, отрабатываются механизмы взаимодействия учебных заведений с работодателями, создаются региональные центры профессионального образования. Для того чтобы модернизация была успешной, необходимо, чтобы качество профессионального образования соответствовало потребностям экономики регионов. Поэтому в 2010 г. президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил руководителям субъектов Федерации подготовить региональные программы развития профобразования. Представленные регионами программы отражают ключевые направления развития системы профессионального образования. Несмотря на то, что все программы в деталях отличаются друг от друга, в целом поставленные руководством субъектов РФ цели и задачи по модернизации профобразования совпадают. Такое единодушие – свидетельство общего понимания проблем, стоящих перед профобразованием, и залог их успешного решения.
все статьи
Интервью Специалистов
Дальневосточный министр: Необходимо менять подходы к получению медицинского образования
Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что введение системы образовательного кредита в медицинских вузах - одна из мер решения проблемы дефицита медицинских кадров. Как 15 января сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ, по словам министра, в настоящее время укомплектованность врачами в субъектах федерации округа составляет от 42% до 69% от потребности, средним медперсоналом - от 56% до 78%. Наибольшее количество вакантных ставок врачей наблюдается в сельской местности.
все интервью

Интервью Специалистов

07.11.2007

Итоги Единого госэкзамена – 2007

Платное образование доступно ли всем...
Двоечников не пустят в вузы даже за деньги

Министерство образования и науки РФ подвело итоги Единого госэкзамена – 2007. Главный вывод: ЕГЭ неизбежен, как наступление холодов. С 2009 года госы будут сдавать уже все российские выпускники.

Школьное Образование - Итоги ЕГЭ

"Хватит рассуждать о достоинствах и недостатках ЕГЭ, – сказал на коллегии министр Андрей Фурсенко. – Закон принят, надо его исполнять". В самом деле: что бы ни говорили противники ЕГЭ (даже самые высокопоставленные), как бы ни возмущались родители и ректоры, но ничего поделать уже нельзя: госэкзамены нужно принять как данность.

Что и сделало большинство российских регионов (82). В 2007 году упорствовали только 4 субъекта – Чечня, Приморский край, Нижегородская область и Корякский автономный округ. Но и они, судя по всему, на следующий год капитулируют.

Этим летом ЕГЭ сдавали 95% 11-классников, а его результаты засчитали 1800 вузов (кроме МГУ) и 2000 ссузов.

Каковы же результаты госов? По словам главы Рособрнадзора Виктора Болотова, стало больше "двоек". Что делать с двоечниками, непонятно. Пока идет эксперимент, им в аттестат ставят "три" (правило "плюс один балл"), но с 2009 года все поблажки отменяются. "Этот вопрос сейчас обсуждается, – заявил Болотов. – Одни регионы предлагают вообще не выдавать двоечникам аттестаты, другие – ставить вместо "неудов" прочерк".

Изменения при сдече ЕГЭ в 2008 году

  • Обязательными для всех сделают два ЕГЭ – по русскому языку и математике, три выберет сам ученик (в любой форме по желанию – традиционной или ЕГЭ).
  • Фактически обязательных дисциплин будет три – добавится литература. Раньше школьники сдавали ее одновременно с русским языком. Сдавать литературу, скорее всего, разрешат тремя способами: как ЕГЭ, как обычное сочинение или изложение и как устный экзамен (по билетам). Решение примет выпускник.
  • Из ЕГЭ по литературе уберут часть А (один ответ из четырех возможных), зато увеличат части В (расширенный ответ) и С (свободный ответ).
  • В 2008-м безопасность госэкзамена будет обеспечиваться камерами слежения и присутствием милиционера. Каждый пакет с тестами будут охранять вплоть до вскрытия на экзамене.
  • Сохраняются все льготы для медалистов, победителей и призеров предметных олимпиад, а также ряда олимпиад, проводимых вузами (в том числе совместно акции "МК" и МГУ "Покори Воробьевы горы!"). Часть университетов и академий сохранят право проводить собственные дополнительные испытания. Список этих альма-матер утвердит Правительство РФ.
  • Особенности сдачи ЕГЭ в Москве

    Бывшая руководительница Департамента образования Москвы Любовь Кезина обратила внимание министра на то, что ЕГЭ-баллы пересчитывают аж четыре раза. Сначала выпускнику ставят предварительные оценки по 60-балльной шкале, затем переводят в 100-балльную, потом – в школьные "тройки", "четверки" и "пятерки" (для аттестата), а при поступлении в вуз приемные комиссии пересчитывают результаты еще раз – в соответствии с собственной шкалой.

    Вот и гадают ребята, что же они получили. Упростить эту схему вряд ли получится: проблема в абитуриентах-льготниках, имеющих право на внеконкурсное зачисление. Им достаточно получить "троечку" – и студбилет обеспечен. Если установить общую для всех границу "удовл.", то на некоторые специальности (международное право и экономика, политология и пр.) обычные абитуриенты, даже отличники, не попадут – все бюджетные места займут льготники. Вот вузы и ставят сами границу "тройки", и кое-где она весьма высока – более 60 баллов. А вот любителям учиться спустя рукава не повезло: если набранные ими баллы окажутся ниже "тройки", то даже за деньги их не примут в госвузы. "Надо отрезать двоечников от высшего образования", – заявил министр Фурсенко.

    Но скорее всего от новшества пострадают не митрофанушки (они пойдут в негосударственные альма-матер), а средненькие институты, выживающие за счет коммерческих учащихся. Количество их студентов может резко уменьшиться. Учитывая же демографическую яму, в которую попала Россия, можно сделать неутешительный вывод: многим отечественным вузам (особенно в провинции) придется в ближайшие годы потуже затянуть пояса.

    Итоги сдачи экзамна

    21,1% выпускников получили в этом году на ЕГЭ "двойки" по математике, 20,5% – по литературе, 9,2% – по биологии.

    Двоечников не пустят в вузы даже за деньги

    Автор: Игорь Сергеев

    Источник: mk.ru


    Все интервью



    О проекте  Новости  День образования  Газета  Образовательные учреждения  Статьи  Резюме  Вакансии  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
    Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
    Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.

    Ярмарки вакансий, Резюме, Вакансии, Новости, Интервью, Вакансии банков, Подбор персонала , Госслужба